Tutorial Tips Untuk Pergi Liburan Ke Kota MalangMalang adalah kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya hingga sekarang diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang yaitu salah satu kota pengajaran yang trennya sedang menanjak tahun 2015 ini. Beberapa Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai skor historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang yaitu sentra pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang merupakan salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berfokus di Yogyakarta. Pada dikala itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Kawasan Malang yang lokasinya dekat dengan sebagian sentra Kerajaan seperti Mojokerto, menghasilkan banyak peninggalan situs sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya yaitu kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak menerapkan batu bata merah.

Pun pada dikala zaman penjajahan Belanda, Kota Malang sudah sungguh-sungguh populer karena udaranya yang segar dan tenar sebagai tempat yang dingin. Pemandangan daerah Kota Malang malah telah dikenal semenjak zaman dahulu sangat cantik. Apalagi Malang yakni daerah unggulan sebagai persinggahan karena dekat dengan Surabaya sebagai sentra perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tidak bisa ditandingi adalah letaknya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga yaitu wilayah konservasi hutan. Salah satu panorama paling menarik di Malang tentu saja keindahan alamnya yang memesona.Khususnya lagi Malang memiliki banyak tempat liburan yang benar-benar komplit dengan harga yang sangat terjangkau.

Dari Surabaya ke Malang bisa dicapai dengan menerapkan Kereta Api, Bus, Kendaraan Pribadi malahan Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km dapat ditempuh kira-kira dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di travelmalang.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *